Для привления внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих, которых в мире насчитывается более 45 миллионов слепых и свыше 135 миллионов слабовидящих людей, в...
Для привления внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих, которых в мире насчитывается более 45 миллионов слепых и свыше 135 миллионов слабовидящих людей, в 1998 году, Всемирная Организация Здравоохранения, учредила Всемирный День зрения.
Совместно с Международным агентством по предотвращению слепоты, ВОЗ разработала глобальную программу по борьбе со слепотой и наметила шаги по ее реализации. Идея авторов программы, она должна была замедлить рост незрячих и слабовидящих людей в мире.
В 2003 году, в России по инициативе Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца был создан Национальный комитет по предупреждению слепоты. Основные целевые направления нацкомитета — устранение слепоты вследствие глаукомы, травм зрительного органа, воспалительных патологий переднего глазного отдела, ликвидация детской и катарактальной слепоты.
В 2005 году Россия присоединилась к глобальному проекту ВОЗ по борьбе со слепотой.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: