Пища представляет собой упакованную энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем.
Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность. В противном случае потребленная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани.
Калория – единица измерения энергии, поступающей в организм с пищей. Калорийность пищи – это энергетическая ценность продуктов питания, количество тепловой энергии, которая вырабатывается организмом для усвоения съеденных продуктов. Она зависит от состава продуктов – от белков, жиров и углеводов. Очень часто люди переедают свою норму питания и поэтому распространенность ожирения растет.
Для поддержания здоровья и нормальной массы тела энергетическая ценность рациона человека должна соответствовать расходам.
Считать калории важно в соответствии со своими индивидуальными особенностями: возрастом, полом, весом, ростом и образом жизни.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представляет формулу по расчету калорийности рациона:
для женщин от 18-30 лет (0,062*вес в кг+2,036)*240*КФА
для мужчин от 18-30 лет (0,063*вес тела в кг+2,896)*240*КФА и т.д. по возрастам
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: